365体育投注

学校开展2021届毕业设计(论文)答辩检查工作

来源: 作者: 发布时间:2021-05-27 16:21:02 浏览次数: 【字体:

2021届参加毕业设计(论文)答辩的专业有15个,共设立了105个答辩小组。为确保本次毕业答辩工作的顺利进行,相关单位提前做好了各项准备工作,教务部根据学院要求安排落实了答辩教室;各学院按照教务部通知要求,在完成审阅、评阅工作的基础上,认真组建答辩小组,布置答辩会场;网络与信息中心及后勤部,对教室多媒体设备及清洁卫生做好了保障工作。

答辩开展期间,质保部和校级督导对答辩现场进行了抽查,每个专业旁听1-2个答辩小组,共旁听了22个小组的答辩情况,占比20.95%。从检查结果来看,答辩前抽查学生毕业设计(论文)相关材料齐全,各二级学院领导重视答辩工作,答辩组织规范,绝大多数答辩组教师认真履行职责,大部分学生仪表整洁,准备充分,答辩现场秩序良好。

从少数学生汇报和答辩看出,部分学生毕业设计(论文)投入时间与精力不够,反映出指导教师指导过程及审阅把关不到位。因此,在下届毕业设计(论文)工作中,学院应加强指导教师责任心,严把毕业设计(论文)选题审题关,强化过程管理,进一步规范答辩组织,加大对学生汇报及 PPT 制作能力的指导力度,切实提高毕业设计(论文)质量。

终审:平台超管
分享到:
【打印正文】
手机版